网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇到东滩矿检查智能化工作面

作者:李进 孔斌 李欣 2020-02-15 17:31:02

大阳城贵宾会网2月15日讯   大阳城贵宾会2017党委书记、董事长李希勇2月14日下午到东滩矿检查智能化工作面,希望东滩矿用智能化的理念打造出行业一流的智能化工作面,一手抓疫情防控,一手抓安全生产保供应,充分发挥好支柱骨干矿井的作用。

李希勇深入东滩矿井下6采区即将投入生产的6306大采高智能化工作面,听取了工作面采场条件、煤炭储量等情况的介绍,现场查看了设备型号、性能以及质量标准化建设情况,并询问了工作面智能化开采水平、减员提效等情况。李希勇要求东滩矿要高标准、高质量抓好工作面的调试、运行和维护等工作,为迎接全国智能化开采现场会做好准备。

上井后,李希勇听取了东滩矿疫情防控、安全生产、智能化矿井建设、矿震治理、市场化建设等情况的汇报,对东滩矿各项工作给予了充分肯定。

李希勇指出,东滩矿是大阳城贵宾会2017骨干矿井,也是今年确定的13个重点经营单位之一。当前,要一手抓好疫情防控,一手抓好安全生产保供应。要在危机中发现机遇、抢抓机遇,严格落实好疫情防控措施,科学合理组织好生产,真正把疫情防控和安全生产“两手抓两手硬”落到实处;要以迎接全国智能化开采现场会为契机,坚持高标准、精细化,全面展示矿井现代化建设水平,全面提高矿井的安全管理、智能开采水平,促进整体工作上台阶、上水平。

李希勇要求东滩矿高度重视矿震、冲击地压防治工作,结合“四型”矿井建设,进一步解放思想、转变思路,树牢治理灾害的信心和决心,科学决策、优化方案,利用定向长钻孔水力压裂的成熟技术,坚决治理好矿震和冲击地压,从根本上解决制约矿井安全发展、长远发展的瓶颈,在解决隐患、提高效益的同时,争取成为矿震治理的典范,为同类型矿井治理防治提供经验;要颠覆传统思维、打破传统理念,加快建设一流的调度室集成平台,发挥好调度指挥中心和中控室作用,围绕减人提效,统筹考虑,加快建设从采掘工作面、辅助运输到煤流运输、洗选发运的智能化系统,真正把人员减下来,把矿井的智能化、自动化水平提上去;要围绕全年生产经营目标,排好计划、抓好落实,坚定不移完成全年目标任务;要树牢红线意识,统筹抓后安全、环保、廉洁、稳定等工作,确保不出任何问题,确保矿井持续健康发展。

大阳城贵宾会2017总工程师孟祥军,大阳城贵宾会2017副总经济师、董事会秘书处主任徐西超陪同检查。

编辑:李进